QUI SUIS-JE ?

Photographe à Bourgoin - photographe à Vienne

QUI SUIS-JE EN TANT QUE FEMME ?

Je suis Nathalie, originaire de Marseille où j’y ai vécu jusqu’à mes 20 ans. Ensuite, c’est direction Lyon car la vie m’a fait rencontré un lyonnais qui est devenu l’homme de ma vie depuis plus de 30 ans. Ensemble, nous avons deux supers « petits » ( comme on dit à Marseille) qui ont grandi et ont fait leur vie.

Côté études, la petite anecdote est que mon métier d’origine se trouve être le sport. En effet, j’ai été entraîneur spécialisée en gymnastique artistique féminine (sport que je pratiquais depuis mes 6 ans) et coach sportif fitness pour adultes. Un métier tout autant passionnant que la photographie !

Mais comme je suis une passionnée par tout ce qui est beau, j’ai un grand besoin de retranscrire de manière artistique ce que je vois, à travers l’oeil de mon objectif. Car oui, depuis l’adolescence j’ai toujours eu un appareil photo dans les mains. Et mes sujets de prédilection étaient dictés par mes voyages et les fabuleuses rencontres que j’y faisaient. C’est ainsi que je me suis lancée en tant que photographe professionnelle il y a plus  de 10 ans.

QUI SUIS-JE EN TANT QUE PHOTOGRAPHE ?

Je me vois comme une artiste créatrice et la photographie est le moyen artistique par lequel je retranscris mes émotions , ce que m’inspire un plat ou une personne

Pendant de nombreuses années, j’ai évolué dans l’univers de la photographie de portraits. Aujourd’hui, j’oriente ma vision vers la photographie culinaire pour mettre en lumière les produits, traditions, artisans-es et chef-fes de nos régions. 

Et quand je ne photographie pas, je cuisine ! J’aime créer des recettes, partager mes plats en famille, entre amis. Un partage humain d’une grande valeur à mes yeux. Sans omettre que je suis une inconditionnelle gourmande et gourmet.

Alors allier la cuisine et la photographie est devenue une évidence. C’est ainsi que depuis 1 an je me forme et me spécialise dans la photographie culinaire et le reportage d’entreprises afin d’accompagner les artisans et restaurants à renforcer leur image de marque mais aussi leur permettre de se démarquer dans un secteur ultra concurrentiel. A travers le reportage et la photo, je rends hommage à tous ces hommes et ces femmes créateurs des saveurs de notre gastronomie.

Voilà vous en savez un peu plus sur moi.
Cela vous donne envie de travailler avec moi ?